Грунт-модификатор ржавчины

Грунт-модификатор ржавчины

Грунт-модификатор ржавчины

Грунт-модификатор ржавчины на водной основе предназначен для обработки металлических поверхностей перед нанесением антикоррозионных покрытий, а также для модификации ржавчины и очагов коррозии на поверхностях, подлежащих окрашиванию.

Грунт-модификатор ржавчины даёт возможность отказаться от трудоёмкой механической зачистки металлических поверхностей. Обеспечивает одновременную очистку и модифицирование окисленных слоёв с толщиной ржавчины до 0,15 мм. Состав грунта совместим с составами, применяемыми для предварительной обработки металлических поверхностей, содержащими ортофосфорную кислоту.

Перед нанесением лакокрасочного покрытия на обработанную грунтом-модификатором поверхность промывать ее водой не требуется - состав содержит полимерную дисперсию и на обработанной поверхности образуется защитная полимерфосфатная плёнка.

 

ВНИМАНИЕ! Не применять как самостоятельное покрытие!

 

Рекомендуемая температура нанесения от +5°C до +35°C.

Время высыхания не более 2-х часов при температуре от (+20±2)ºС

Расход на однослойное покрытие 80 — 100 г/м²

ВНИМАНИЕ! Не допускается разбавление водой!

Способ нанесения: кисть, валик, окунание.

Срок хранения 12 месяцев.

Краски «Полифан-Антикор» рекомендуются для защиты от коррозии:

  • металлоконструкций в зданиях жилищного, гражданского, промышленного, сельскохозяйственного назначения: животноводческие фермы, теплицы, овоще- и фруктохранилища;
  • металлоконструкций железнодорожного транспорта: мосты, опоры контактной сети, путевые машины, контейнеры, грузовые вагоны всех типов, металлические рамы, подвагонное оборудование, ходовые части подвижного состава и т.д.;
  • металлоконструкций химических производств;
  • корпусов и конструкций морских и речных судов (внутренние и наружные поверхности);
  • внутренних и наружных поверхностей наземных металлических труб (водопроводов), резервуаров питьевого, мелиоративного водоснабжения.