Статьи

Какую краску выбрать?

Пределы огнестойкости конструкций

Н аступление пределов огнестойкости строительных конструкций в условиях стандартных испытаний или в результате расчетов устанавливается по времени достижения одного или последовательно нескольких предельных состояний...

Согласно требованиям ГОСТ Р 53295 огнезащитная эффективность средств огнезащиты в зависимости от наступления предельного состояния защищаемы конструкций подразделяется на 7 групп

Пределы огнестойкости, группы огнезащитной эффективности

Огнезащита зданий и сооружений

З адача огнезащиты заключается в создании на поверхности конструкций теплоизоляционных экранов, выдерживающих высокие температуры и непосредственное воздействие огня. Наличие экранов позволяет замедлить прогревание конструкции и сохранить свои функции при пожаре в течение заданного периода времени.

В статье приводятся основные определения понятий, которые используются при огнезащите зданий и сооружений.

Огнезащита: понятия и определения

Компоненты состава ЛКМ

Д аётся краткое описание компонентов ЛКМ: плёнкообразователь, наполнитель, пигмент, растворитель, сиккатив, специальные добавки. В конце описания приводится наглядная схема состава большинства лакокрасок.

ЛКМ - это композиция, смесь компонентов. Важная составная часть лакокрасочного материала - это плёнкообразующее и связующее вещество, образующее твёрдую прочную плёнку, хорошо прилипающее к подложке.

Важнейшие компненты состава ЛКМ

Огнезащита: преимущества и недостаки

В данной статье рассматриваются преимущества и недостатки систем противопожарной защиты. Приводятся основные положения Федерального закона от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Для удобства обзора преимущества и недостатки применяемых способов огнезащиты строительных конструкций сведены в таблицу, в которой коротко обозначены основные способы огнезащиты, его преимущества и недостатки.

Огнезащита: преимущества и недостаки

Экологичные краски

В данной статье рассматриваются преимущества использования акриловых водно-дисперсионных красок как защитный материал для получения недорогой, но эффективной защиты поверхностей различных конструкционных материалов.

В связи с обострением техногенной нагрузки в городах, во многих странах мира уделяется все больше внимания лакокрасочным покрытиям, которые не содержат органических растворителей

Экологичные водно-дисперсионные краски

Акриловые краски по бетону.

П ри участии специалистов компании «Полифан-Л» в ЦНИИСКе им.В.А.Кучеренко осуществлялась разработка и усовершенствование водно-дисперсионных полимерфосфатных красок с целью получения качественного покрытия для декоративной защиты от атмосферных воздействий железобетонных конструкций.

А так же изделий из асбоцемента, ЦСП, ДСП, стеклопластика …

Акриловые краски по бетону

Безопасность красок

П ризнаки прогрессивных лакокрасочных материалов (ЛКМ) — экологическая безопасность, экономическая эффективность и высокое качество. Экологическая безопасность красок и окрасочных материалов — это существенное преимущество современного производства и потребеления.

Внедрение в промышленность водно-дисперсионных ЛКМ для защиты металлических поверхностей приобретает большое значение в свете принятия федеральных законов о безопасности продукции.

Экологическая безопасность красок.

Чем красить металл?.

Е ще несколько лет назад идея окраски поверхностей из металла водно-дисперсионными красками могла показаться абсурдом: черным металлам, особенно железу, свойственно быстро окисляться от соприкосновения с водой.

Разумеется, традиционные водно-дисперсионные краски, которые применяются для отделки помещений, для защиты металла от ржавчины не пригодны. Здесь краске требуется специальный состав, чтобы обеспечить плотное, прочное на удар покрытие с высокой адгезией к металлу.

Чем красить металл?

Защитные покрытия «Полифан»

Для промышленности

«Полифан-Антикор»

долговременная защита металлических поверхностей

  • Металлоконструкций химических производств
  • Корпусов и конструкций морских и речных судов
  • Металлоконструкций железнодорожного транспорта: мосты, опоры контактной сети

Защитные системы окраски Полифан для нефтяной и газовой промышленностей находятся в полном соответствии с требованиями современных стандартов.

Фермерам

Для сельскохозяйственных помещений

Безопасность для здоровья людей и животных

  • Животноводческие и птицеводческие фермы и комплексы
  • Молочно-товарные фермы по производству молока
  • Для инженерно-мелиоративных, сельскохозяйственных комплексов

Основными задачами при окрашивании сельскохозяйственных производственных помещений являются прочность и долговечность окрашенной поверхности

Для Вашего Дома

Для Вашего Дома

Гармония красок для интерьера

  • Сочетание обязательных качеств материала для окраски интерьеров
  • Фасадные материалы — краски для цоколя
  • Все краски Polifan являются экологически чистыми

Цвета присутствуют в нашей жизни каждый день. Мы постоянно живем как в окружении цветов, а также и чувств ощущений, которые они у нас вызывают.